Torrijas´ time

Llega Semana Santa y llega el momento de platos especiales que acompañan a la Pasión. De los más típicos, las torrijas. Este año ha sido la primera vez que las he hecho y, la verdad, no me han quedado del todo mal.
Aquí van los pasos para disfrutar del ‘torrijismo ilustrado’.
Paso 1. Cocer leche con azúcar, cáscara de limón y canela en rama.
Paso 2. Dejar templar la mezcla. También se puede saltar este paso y hacerlo directamente con leche fría y los mismos ingredientes sustituyendo la canela en rama por canela molida. (Todo depende del tiempo que se disponga).
Paso 3. Empapar el pan de la mezcla y bañarlos durante el tiempo que se estime necesario. En 15 minutos absorben la leche, pero si te gustan muy, muy, muy blanditas puedes dejarlas hasta 1 hora.
Paso 4. Una vez que estén bien empapadas, rebozar el pan con huevo.
Paso 5. Freir en abundante y caliente aceite.
Paso 6. Dejar templar durante unos minutos, espolvorear azúcar y canela al gusto y, sobre todo, COMER.
Los ingredientes necesarios, recordamos, son: leche, canela (en rama o molida), azúcar, corteza de limón, huevos y aceite. Otra posibilidad para la elaboración de las torrijas es sustituir la leche por vino, que cada uno elija.
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2 comentarios el “Torrijas´ time

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